DISTURBED Россия сайт о группе DISTURBED фото музыка клипы все можно скачать на форуме
Главная | | Регистрация | Вход
Меню сайта

Главная » 2009 » Декабрь » 22 » Большая статья о гитаристе Disturbed. Интервью и биография.
Большая статья о гитаристе Disturbed. Интервью и биография.
23:04
Будучи отцом днем, Дэн Донегэн из Гомер Глена зарабатывает на жизнь как рок-звезда ночью.

Он - лидер-гитарист рок-группы Disturbed, которую вы слышали по радио (в оригинале указана радиоволна q101.1 FM - примечание Untouchable) за прошлое десятилетие, и которая запомнилась рубиловом таких хитов как "Down with the Sickness", "Stupify" и одним из новейших - "Inside the Fire".

Как часть Disturbed, Донегэн и его товарищи по команде продали больше чем 11 миллионов копий своих пластинок во всем мире, начиная с потрясшим сцену в 2000 году альбомом "The Sickness" . Тот альбом с тех пор четырежды прошел порог платинового. Все три последующих альбома группы, выпущенных с Reprise Records, достигли верхних позиций в рейтинге Billboard, и все стали платиновыми в Соединенных Штатах.

За почестями (не упоминаем деньги), которые идут с такими успехами в музыкальной индустрии, многие музыканты прилетают в Лос-Анджелес, где климат теплее, и где расположены такие лейблы, как Reprise. Но когда Донегэн, отец двух детей, не живет во время тура в автобусе, он все еще расслабляется со своей семьей в Гомер Глене.

"Это дом для меня," - сказал Донегэн относительно Гомер Глена.

Он рос в Олсипе (Alsip - прим. Untouchable) и посещал Среднюю школу (Marist High School) прежде, чем его семья переехала в Гомер Глен, где его родители жили больше 20 лет. Он сказал, что он рос, посещая в концерты и начиная влюбляться в идею быть на сцене и выступать. "Также не повреждало и то, что девчонки, казалось, бегали за парнями, игравшими в музыкальных группах", - сказал Донегэн.

"Я только любил быть на концерте и энергию, которую идет с ним," - сказал он.

Донегэн рос, слушая группы, подобные Iron Maiden, Judas Priest and Black Sabbath. Он купил дешевую версию гитары Ангеса Юнга, когда ему было 12 или 13 лет и начал самостоятельно учится играть, но не относился к этому серьезно в то время. Когда он добрался до средней школы, он встретил некоторых аналогично мыслящих музыкантов, и скоро он репетировал с друзьями почти каждый день. Так об этом рассказывает сам Донегэн.

"В той точке нельзя было повернуть назад". (оригинал фразы "It was no turning back at that point" я смог перевести только таким образом. Untouchable)

По его рассказам, как гитарист, он развивал свои навыки владения инструментом, думая за пределами группы и тренируясь непосредственно в технике и при письме рифов, которые просто казались хорошими именно ему.

"Нет никаких правил", - сказал он относительно музыки для выступлений: "Нет никакой специальной формулы для успеха, иначе все добились бы его."

Его музыкальная карьера достигла небывалой высоты в прошлом августе, когда он украсил обложку Guitar World Magazine, наряду с вокалистом Disturbed Дэвидом Дрэймэном, Джоном Мойером (бас гитара) и Майком Венгреном (барабаны). Это появлялось спустя год после того, как Донегэн присоединился к таким легендам гитары как Джимми Пэдж, Ангес Юнг, Слэш и Зэк Вилд, в гитарном радио-шоу Chop Shop's в списке "100 Лучших Самых Полных (имеется в виду техническая полноценность и сформированность как музыканта) Гитаристов Всего Времени."

До формирования Disturbed, Донегэн в течение нескольких лет играл в группе под названием Vandal, еще до того, как создал группу под названием Brawl (англ. ссора - прим. Untouchable) вместе с Венгреном и двумя другими музыкантами (в оригинальной статье имя Стива Кмака не указывается, равно как и имя предшественника Дэвида). Первоначальный вокалист оставил группу, после чего и были проведены прослушивания. Пришедший на них Дрэймэн, его Донегэн выбрал немедленно, произвел на него впечатление, т.к. Дэвид был согласнен импровизировать и работать с группой, вместо того, чтобы прослушиваться на кавер-версиях песнен.

"Чтобы войти в комнату, полную незнакомцев, и импровизировать нужно иметь мужество и храбрость", - вспоминал Донегэн: "Он был недостающей частью."

Но присутствие в талантливой и уникальной группе еще не гарантирует успех.

"Было нелегко попасть в хорошие клубы", - вспоминает Дэн.

Будучи отвергнутыми серьёзными клубами, они повсюду оставляли свои флаеры и лепили этикетки с названием группы на всё подряд. Играть им приходилось в барах и забегаловках, везде, куда их только приглашали.

"Мы должны были бороться и драться за то, что мы теперь имеем", - рассказывает Донегэн: "Мы знали, что единственный путь к выходу из неизвестности состоял в том, чтобы работать больше, чем все группы, которых мы знали."

Донегэн сказал, что он всегда мечтал о том, чтобы быть там, где он сегодня, но никогда не ожидал "Сюрреалистичного" опыта прослушивания Disturbed впервые по радио, и более позднего успеха, которого группа смогла достичь.

Группа прошла полный путь к славе: от того, чтобы только быть счастливым обнаружением места для выступления в гараже или баре на южной стороне (south side), к игре на главной сцене в Ozzfest, проходившем в Tinley Park в 2006, и разделять сцену с музыкантами, подобными Оззи Оззборну. Но Донегэн сказал, что он пытается не позволить успеху изменять его трудолюбивые корни южной стороны.

"Я иногда должен себя ущемлять", - сказал он: "Я только действительно хочу быть в группе, которая пишет хорошие песни."

оригиальная статья находится на www.homerhorizon.com

перевод - Untouchable
<jkm

Просмотров: 985 | Добавил: Untouchable | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
1 Liberate   [Материал]
Хорошая статейка! интересно было читать biggrin

Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Форма входа
Логин:
Пароль:

Календарь новостей
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Поиск


Поплавский Владислав aka STRICKEN © 2007-2020