DISTURBED Россия сайт о группе DISTURBED фото музыка клипы все можно скачать на форуме
Главная | Статья неизвестного студента))) - Форум Российского фан-сайта DISTURBED | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум Российского фан-сайта DISTURBED » TRASH » Свалка » Статья неизвестного студента)))
Статья неизвестного студента)))
moziladerДата: Суббота, 27.02.2010, 17:24 | Сообщение # 1
Фанат[3]
Группа: Главный модер
Сообщений: 372
Репутация: 19
загрузка наград ...
Статус: В Оффлайне
Говорят, что Россия в данный момент времени стоит на одном уровне по коррупции с Индонезией, Того и прочими подобными странами. Этой заразой поражено буквально все: образовательная сфера, медицинская сфера, органы внутренних дел и в некоторых местах она приобрела системный характер и имеет фиксированные расценки расценки. Борьба с коррупцией на государственном уровне в нынешнем ее виде вызывает лишь снисходительную усмешку, по сути служит маской для устранения неугодных людей в различных структурах.
Но в этот раз мне бы хотелось рассказать типичный случай в одном из ленинградских ВУЗов, который в прошлом был уважаем и знаменит на всю страну в силу своей взаимосвязанности с военно-промышленным комплексом.
Кафедра истории культуры. Совершенно дикая дисциплина, эдакая помесь всех на свете гуманитарных предметов. В свое время ее создали ради замены отошедшей в небытие истории КПСС. Отношение большинства студентов соответствующее: на лекциях в лучшем случае присутствует половина потока, материал выучивается многими за 20 минут до зачета по методичке. В принципе, сами же преподаватели расценивают свою работу явно не серьезно и не кропят по ночам над учебно-методическими планами. Вот еще один интересный факт. В общем порядке пропущенные академические часы оплачиваются через отдел внебюджетного обучения по фиксированной стоимости, но у вышеупомянутой кафедры есть свое финансовое ведомство и свой отдельный банковский счет, оформленный на некое физическое лицо. Куда уходят средства(а их период сессии накапливается немало) - большой вопрос. Но ближе к делу.
В один прекрасный декабрьский вечер я подошел к вышеупомянутой кафедре ради получения последнего зачета. Царил полный аншлаг! В очереди стояло не менее пятидесяти человек. Порядка не было, в преподавательскую проходили самые наглые и верткие. В руках курсовики, зачетки, а в них... ровно по 410 рублей или за редким исключением пять билетов Банка России. Процесс защиты одного курсовика в силу крайнего нетрезвого состояния преподавателя занимал порядка 40 минут. Естественно, в таких условиях за один раз "сдаются" далеко не все. Подхожу к знакомому аспиранту по кличке Доктор. Здесь я сделаю небольшое отступление и расскажу о ВУЗовских посредниках. Взятка в руки - плохой тон и поэтому все уважающие себя должностные лица имеют одного или целую цепь помощников, эдаких продавцов их услуг. В каждом студенческом потоке(наряду с нарко-барыгами) есть один-два таких человека. В их обязанности входит само посредничество и аккуратная реклама своего неплохого бизнеса(сами они получают от 20% до 50% от сумм взяток). Но вернемся в тот декабрьский вечер.
Я подошел к Доктору, поздоровался и спросил: "Слушай, а сможешь быстро проставить? Тебе же можно вне очереди?" Тот ответил:"Давай тонну(тысячу) и все сделаю максимум через 15 минут". Таких денег с собой не было и пришлось отказаться. В итоге этот зачет я получил на следующий день у другого неподкупного преподавателя.
Еще какие-то 20 лет назад такая история казалась бы чистой воды сюрреализмом, но сегодня это повседневная реальность. Что я еще могу рассказать про свою альма-матер? Самые ее успешные ее выпускники работают на Западе по простой причине невостребованности их технических специальностей здесь. Если спуститься на бытовой уровень... В санузлах мусорные урны завалены "батлами", то есть приспособлениями из пластиковой бутылки, предназначенными для курения гашиша. Купить же этот товар можно как в самом ВУЗе так и в общаге или в некоторых точках в ближайших жилых кварталах.
Коррупция и остальные социальные болезни все более и более поражают российское образование(по мере ухода старых кадров). Каким образом будут выявлять фиктивных "специалистов"? Какой ущерб они принесут обществу? Не закончится ли это второй Чернобыльской катастрофой? Масса вопросов остается нерешенной.
 
DeeAcheДата: Воскресенье, 28.02.2010, 00:48 | Сообщение # 2
Фанат[1]
Группа: Пользователи
Сообщений: 130
Репутация: 7
загрузка наград ...
Статус: В Оффлайне
как рассказывал наш замдекана, подозреваю, что хохма, правда, но:

мы были в списке по коррупции на первом месте. но потом забашляли комиссии и нас передвинули.

 
moziladerДата: Суббота, 17.04.2010, 15:31 | Сообщение # 3
Фанат[3]
Группа: Главный модер
Сообщений: 372
Репутация: 19
загрузка наград ...
Статус: В Оффлайне
Моя личная статья biggrin

http://www.cprfspb.ru/4528.html

Откуда взялась российская квазидемократия?

Российская Федерация имеет неплохой "фасад" в виде одной из самых демократических Конституций в мире, где права и обязанности установлены в соответствии с самыми высокими идеалами, при чтении возникают ассоциации с "государством всеобщего благоденствия". Но даже по прошествии 16 лет с момента ее вступления в силу(было это 25 декабря 1993 года) Россия так и не стала демократическим правовым государством. В чем же причина? Почему в нашей стране всевозможные высокопоставленные лица и не только они могут безнаказанно злоупотреблять своими должностными полномочиями и превышать их? Почему выборы почти всегда превращаются в спектакль? Почему местное самоуправление в РФ фактически таковым не является? Существует целый ряд причин.
Во-первых, следует отметить крайне высокий уровень правового нигилизма в российском обществе, Действительно, у большинства давно сложилось нормальное отношение к даче и получению взяток (Если получивший взятку занимает определенные должности, то оба этих деяния являются уголовно-наказуемыми преступлениями). Этим способом решается масса житейских проблем: от получения права на вождение транспортного средства до незаконного освобождения от административной или уголовной ответственности. 70 % взрослого населения страны имеет личной опыт дачи взяток. Про административные правонарушения вообще не стоит говорить, почти каждый россиянин совершает хотя бы одно в день. А если сюда приплюсовать дисциплинарные и просто аморальные проступки, то... ситуация аховая. Естественно, такое общество совершенно терпимо относится к нарушениям со стороны государственных органов и почти не делает попыток для их пресечения. Так мы плавно переходим к второй проблеме. Где же наше гражданское общество? Куда исчезли многотысячные толпы народа, поставившие в свое время на царство первого президента? всюду апатия, жизнь сугубо личными интересами, а то и без их преследования. Вот здесь и главная беда. Общество постоянно должно в массовом порядке заставлять власть считаться с его законными требованиями, в противном случае на почве либерального законодательства вся государственная машина начинает буквально разлагаться, что и происходит в РФ до сих пор.

При отсутствии контроля снизу власть можно легко узурпировать и грубо злоупотреблять ей. Обратимся к самой простой форме выражения общественного протеста - митингам и демонстрациям. Сколько собрала первомайская демонстрация КПРФ? Семь-восемь тысяч человек, что для почти пятимиллионного мегаполиса просто несерьезно. А как дела с этим обстоят на Западе? Там общество всегда стоит на страже завоеванных права и свобод, социальных гарантий, общего уровня жизни. Любое его снижение вызовет такие протестные акции, что политикам, виновным в этом, придется покидать свои посты или исправлять ситуацию, но даже при этом у власти они надолго не задержатся.

В России же на политического оппозиционера значительная часть населения смотрит как на человек в отрицательном смысле выбивающегося из общего ряда, чаще всего как на неудачника, стремящегося компенсировать собственную неполноценность через политический и общественный активизм или просто как на персону с теми или иными психическими отклонениями. Но по сути у индифферентного человека срабатывает механизм самозащиты. Да, куда легче заклеймить оппонента, нежели доказать свою правоту.

Но почему же большинство жителей страны политически индифферентны? А потому, что в Российской Федерации функционирует мощнейшая пропагандистская машина, делающая упор на несколько позиций: пропаганду сверхиндивидуализма, пропаганду незаменимости и незыблемости существующего режима и дискредитацию оппозиции. Вырваться из этой паутины лжи, посмотреть правде в глаза - настоящая победа над системой манипуляции и над своими низменными качествами, проявление подлинной сознательности. Даже минимальное участие в общественно-политической жизни - уже вклад в формирование гражданского общества, общества способного управлять государством и защищать себя от чье-либо произвола.

Народ достоин своих правителей.

Народовластие невозможно, пока сам народ не захочет управлять.

Поэтому, дорогие россияне, все зависит только от вас. Или вы будете бороться за свои права и постепенно возьмете вверх, улучшая собственную жизнь или продолжите оставаться послушным, безразличным стадом, которое пастух ведет в ближайшее болото.

 
TattakiДата: Вторник, 27.04.2010, 08:01 | Сообщение # 4
Фанат[1]
Группа: Пользователи
Сообщений: 90
Репутация: 4
загрузка наград ...
Статус: В Оффлайне
Мда cry у нас в провинции все же оказывается порядка больше


Если вас зае@ала жизнь, попробуйте поменяться местами
 
STRICKENДата: Понедельник, 20.09.2010, 21:46 | Сообщение # 5
Фанат[7]
Группа: DISTURBED Россия - Админ
Сообщений: 924
Репутация: 45
загрузка наград ...
Статус: В Оффлайне
ТЕМА ЗАКРЫТА
Причина: "Неактуальный топик"


23.12.2007 в 20.00 - DISTURBED Россия был запущен в полную силу ;)
 
Форум Российского фан-сайта DISTURBED » TRASH » Свалка » Статья неизвестного студента)))
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сегодня тут были:

Поплавский Владислав aka STRICKEN © 2007-2020