DISTURBED Россия сайт о группе DISTURBED фото музыка клипы все можно скачать на форуме
Главная | Godsmack - Форум Российского фан-сайта DISTURBED | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Liberate  
Форум Российского фан-сайта DISTURBED » Музыка » Тяжелая музыка. » Godsmack (Nu-metal и не только)
Godsmack
GorДата: Воскресенье, 14.09.2008, 21:22 | Сообщение # 1
Фанат[3]
Группа: Пользователи
Сообщений: 340
Репутация: 5
загрузка наград ...
Статус: В Оффлайне

Sully Erna - вокал/гитара

Tony Rambolo - гитара

Robbie Merrill - бас

Tommy Stewart - ударные (Shannon Larkin c 2002 г.)

Большинство современных музыкальных критиков считают, что через каких-нибудь 5-7 лет ню-металл либо перестанет существовать как отдельное направление, либо просто произойдет его метаморфоза и его окончательное слияние с попсой. В отношении этого, конечно, можно поспорить, но с определенной степенью уверенности можно сказать, что пока в этом течении есть такие группы, как Godsmack, ню-металл будет жить. Godsmack является ярким примером существования различий в музыкальных вкусах "Старого и Нового света". Хотя, если попросить среднестатистического европейского поклонника альтернативной музыки назвать десятку самых лучших, по его мнению, ню-металл групп, Godsmack врятли попадут в нее. Для тех, кто не знает, Godsmack – это не совсем то рубилово, которое играют Slipknot, Coal Chamber или Mudvayne. У них есть свой собственный, оригинальный, не на что не похожий стиль, который и выделяет их из общей массы альт-групп. Группа Godsmack была создана в Бостоне в 1996 году парнем по имени Салли Эрна. У этого чувака было весьма тяжелое детство, за что он получил кличку "33 несчастья". Когда Салли было 14, мать выгнала его из дома за плохую учебу в школе (забавно). До Godsmack Салли сидел за ударными в местных командах Strip Mind и Meliagh Rage (и та и другая распались еще в 1994 году). "Пребывание в этих группах меня жутко утомило, - рассказывает Салли. Мы часто выступали в разных стрип-барах. Естественно, посетителям этих заведений не было никакого дела до нашей музыки. Это было не слишком приятно". Поэтому свой новый проект Салли изначально хотел сколотить просто от скуки. Назвав команду в честь одной из песен группы Alice In Chains, Эрна пригласил в нее своих друзей – бас-гитариста Робби Меррилла, экс-барабанщика Lillian Axe Томми Стюарта и гитариста Ли Ричардса. Последние двое покинули группу почти сразу же и были заменены впоследствии гитаристом Тони Ромболо и барабанщиком Джо Дарко [Joe Darko]. Одолжив 2500$ у друзей (сумасшедшие бабки!), Godsmack приступили к работе над своим первым альбомом. В период записи обстановка была довольно напряженной – чуваки нервничали, иногда орали друг на друга и даже поколачивали друг друга. В итоге Джо так и не смог вписаться в коллектив и покинул группу, даже не поучаствовав в записи пластинки. Поэтому обязанности ударника по привычке взял на себя Салли. "Когда мы записывали альбом, мы не о чем не думали, - говорит Тони. О существовании нашей команды на тот момент знало считанное количество человек, и мы даже не рассчитывали на то, что этот диск сможет принести нам успех. Мы просто решили писать музыку в свое удовольствие и посмотреть, что же из этого выйдет".

Дебютный альбом Godsmack "All Wound Up" появился на прилавках магазинов в марте 1996 года. Пластинка была сделана в духе Metallica и Slayer, с добавлением альтернативного саунда и энергетики. На диске было 11 треков, отличающихся зловещим музыкальным звучанием и откровенными эмоциональными текстами. Альбом получился объективно неплохим для дебютантов, но требовалась раскрутка. Этим занялась бостонская фирма Newbury Comics. После того, как пластинка попала на радиостанцию WAAF, трэки "Keep Away" и "Whatever" – 2 самые крутые песни на всем чертовом альбоме, стали часто прокручиваться по радио! Объемы продаж возросли и перевалили за 900 копий в неделю, в результате чего "All Wound Up" стала самой продаваемой пластинкой за всю историю Newbury Comics.

В 1997 году, на волне растущей популярности, в группу возвращается Стюарт и садится за ударные за место ушедшего Дарко. Наличие постоянного барабанщика в коллективе позволило Салли полностью сконцентрироваться на написании текстов песен. "Я последователь кельтской религиозной философии, поэтому написание песен для меня – способ высвобождения накопившейся внутренней злобы и агрессии, - объясняет Салли. Мы не сатанисты, как многие думают о нас из-за названия нашей группы. Я верю в Бога и благодарен ему за то, что он наградил меня способностью писать и играть музыку. Иногда мне кажется, что я пишу свои тексты в состоянии депрессии, но внутреннее беспокойство помогает мне более глубоко проникнуть в суть волнующих меня проблем".

Добавлено (14.09.2008, 21:22)
---------------------------------------------
До 1998 Godsmack продолжают зажигать в бостонских барах и забегаловках, до тех пор, пока им наконец не удается подписать контракт совместно с Republic Records, которые переиздают дебютный альбом коллектива под новым названием "Godsmack". С выходом синглов "Keep Away", "Whatever" и "Voodoo" диск получает золото, а после выступления группы на Ozzfest ''99 вместе с Black Sabbath, Slayer, Deftones и многими другими - платину. На данный момент пластинка имеет статус трижды платиновой. Помимо признания фэнов, Godsmack получили немало лестных отзывов со стороны других музыкантов. "Наконец-то современный ню-металл обрел истинное лицо", – высказался вокалист Deftones Чино Морено [Chino Moreno] в отношении начинающего коллектива. Естественно, признание коллег имело большое значение для становления коллектива и его дальнейшего творчества. Поэтому второй альбом Godsmack "Awake" (Пробуждение), который был выпущен в 2000 году, появился, как отражение большей уверенности в себе и в своих силах. Хотя звучание песен со времен первого альбома сильно не изменилось, альбом мог показаться значительно более зрелым. Видимо, лишь понюхав Ozzfest'овского пороху и попробовав на вкус истинную славу парни стали смотреть в будущее увереннее и поняли, что значит выпускать альбомы на профессиональном уровне. Диск взял быстрый старт – 260 000 копий за первую неделю и соответственно первое место в Billboard. После выхода пластинки группа вновь посетила Ozzfest. В 2002 году Godsmack приняли участие в записи саундтрэка к фильму "Царь Скорпионов" (Scorpion King), а также получили 2 награды на Boston Music Awards - в номинации "лучшая рок-группа" и "лучший вокалист" (Салли Эрна).

Добавлено (14.09.2008, 21:22)
---------------------------------------------
В том же году сразу после завершения гастролей Godsmack Стюарт вновь объявил о том, что собирается покинуть группу, на этот раз, чтобы замутить свой собственный проект. Остальные участники команды отнеслись к его уходу не с восторгом. "Томми всегда был таким, - заявляет Эрна. Он играл в группе только ради получения денег и славы. Теперь, когда он добился того, что хотел, мы стали ему не нужны. Его душа больше не принадлежит тяжелой музыке. Мы желаем ему удачи и всяческого благополучия". Для записи своего третьего альбома Godsmack пришлось прибегнуть к помощи своего товарища и коллеги, бывшего ударника группы Amen Шэннона Лёркина. Вскоре Шэннон закрепил за собой место постоянного участника группы. Третий альбом Godsmack под названием "Faceless" (Безликий) был выпущен в мае 2003 года. "Безликий альбом" содержит 11 злобных и бескомпромиссных песен и одну акустическую балладу в стиле Guns 'N' Roses. За первые 5 недель продаж диск получил платину, во многом на это повлиял первый сингл с альбома "Straight Out Of Line". Несмотря на смену состава команды, Godsmack не утратили свою тяжесть и жесткость. Они не стали кардинально ничего менять в своем звучании, а просто сделали очередную хорошую пластинку. Действительно, зачем менять что-то, что и так нравится фэнам и является успешным коммерческим продуктом? После выхода диска группа отыграла серию концертов вместе с Deftones, Taproot и Chimaira в поддержку третьего альбома. В 2004 году Godsmack записали новую необычную, но интересную пластинку - полностью акустический EP "The Other Side". После выхода в продажу альбома появились слухи, будто Godsmack после записи трех брутально тяжелых работ, как и многие другие команды в этом стиле, решили "отдохнуть" и перейти в "soft". Слухи опроверг драммер коллектива Шэннон Ларкин. "Этой работой мы хотели показать, что мы не какая-нибудь туподолбежная метал-группа, а также умеем делать разную музыку, - заявляет Шэннон. Мы хотим показать своим фанатам другую сторону звучания Godsmack. Но несмотря на новые песни, мы не собираемся менять ни нашу философию, ни наш стиль. Мы также не собираемся сидеть на стульчиках и брынчать на гитарах во время наших живых выступлений. Поэтому если собираетесь прийти на наши концерты, будьте готовы к тому, что вам придется как следует попрыгать".

Далее идет 2006 год и выпуск нового альбома под названием IV. Сразу, что бросается в глаза, это то, что это не 4ый, а 5ый альбом группы. смысл этого названия участники коллектива объясняют так, что это четвертая глава их творчества. Прослушав его можно сказать, что его не планировалось изначально направлять в какой то определенный стиль. Прислушиваясь, можно найти в нем очень много новых и оригинальных идей.

Дискография:
Godsmack (1998) - переизданный All Wound Up (1996)
Awake (2000)
Faceless (2003)
The Other Side (2004) - акустический альбом
IV (2006)

Оффициальеый сайт:
godsmack.com



...I HEAR THE SIRENS BUT THEY ARE NEVER GONNA TAKE ME...
 
CrusaderДата: Воскресенье, 14.09.2008, 23:00 | Сообщение # 2
Фанат[2]
Группа: Пользователи
Сообщений: 286
Репутация: 15
загрузка наград ...
Статус: В Оффлайне
я поним фанател до дистов как поиграл в принца второго


 
AvRackДата: Понедельник, 15.09.2008, 22:12 | Сообщение # 3
Фанат[1]
Группа: Пользователи
Сообщений: 136
Репутация: 4
загрузка наград ...
Статус: В Оффлайне
Quote (Crusader)
я поним фанател до дистов как поиграл в принца второго

Саундтрек в принце втором классно подобран...хоть и две песни...Я как узнал чьи они, сразу скачал всю дискографию)


http://vkontakte.ru/id14873964 - я в контакте
 
GorДата: Вторник, 16.09.2008, 21:28 | Сообщение # 4
Фанат[3]
Группа: Пользователи
Сообщений: 340
Репутация: 5
загрузка наград ...
Статус: В Оффлайне
да благодоря Принцу то они и стали известны у нас в Поссоветском - ну я по крайней мере тож так знакомился.


...I HEAR THE SIRENS BUT THEY ARE NEVER GONNA TAKE ME...
 
KishkIДата: Среда, 17.09.2008, 05:05 | Сообщение # 5
Фанат[1]
Группа: Пользователи
Сообщений: 112
Репутация: 6
загрузка наград ...
Статус: В Оффлайне
А я заинтересовался сейчас. Просмотрев статью. Группа классная! Скачал пока 1 альбом но буду просещаться дальше обязательно))
 
GorДата: Среда, 17.09.2008, 21:02 | Сообщение # 6
Фанат[3]
Группа: Пользователи
Сообщений: 340
Репутация: 5
загрузка наград ...
Статус: В Оффлайне
KishkI, давай, давай, просвещайся. так же советую Mudvayne и Ill Nino


...I HEAR THE SIRENS BUT THEY ARE NEVER GONNA TAKE ME...
 
KishkIДата: Четверг, 18.09.2008, 16:10 | Сообщение # 7
Фанат[1]
Группа: Пользователи
Сообщений: 112
Репутация: 6
загрузка наград ...
Статус: В Оффлайне
Ну мидвейн я уже начал. А вот про ил нино только на форуме читал. Что за группа хорошая?
 
GorДата: Четверг, 18.09.2008, 21:04 | Сообщение # 8
Фанат[3]
Группа: Пользователи
Сообщений: 340
Репутация: 5
загрузка наград ...
Статус: В Оффлайне
KishkI, хорошая не то слово. если бы я их услышал раньше Дистов то про Дистов я б ничего и слышать не хотел.

очень советую 1 альбом --- воооооот такая вещь



...I HEAR THE SIRENS BUT THEY ARE NEVER GONNA TAKE ME...
 
KestrelДата: Вторник, 16.12.2008, 08:37 | Сообщение # 9
Фанат[4]
Группа: Пользователи
Сообщений: 477
Репутация: 20
загрузка наград ...
Статус: В Оффлайне
Godsmack супер). Но, по правде говоря, треки из альбома The Other Side на метал не тянут. Честно говоря, больше на попсу похоже =). Я не говорю, что это плохо, группа от этого хуже не становится, да и треки сами по себе отличные.
Мой любимый трек - Speak.
 
GorДата: Четверг, 18.12.2008, 20:07 | Сообщение # 10
Фанат[3]
Группа: Пользователи
Сообщений: 340
Репутация: 5
загрузка наград ...
Статус: В Оффлайне
Kestrel, The Other Side - это акустический альбом.
Мне кажется что ты говоришь про IV . тогда ты права , я когда его закачивал чуть-ли не плакал, ужасная депрессия, разве могут отцы AWAKE , записать такой ужасный материал. надеюсь к лету они опомнятся


...I HEAR THE SIRENS BUT THEY ARE NEVER GONNA TAKE ME...
 
KestrelДата: Пятница, 19.12.2008, 01:49 | Сообщение # 11
Фанат[4]
Группа: Пользователи
Сообщений: 477
Репутация: 20
загрузка наград ...
Статус: В Оффлайне
Quote (Gor)
Kestrel, The Other Side - это акустический альбом.
Мне кажется что ты говоришь про IV .

Наверно, именно этот альбом. Я говорю про такие треки как Asleep, Spiral, Voices, Keep Away, Running blind и всю прочую годсмаковскую попсу. Нет, треки ничего так, хорошие, но называть их ню-металом как-то... странно.
 
GorДата: Суббота, 20.12.2008, 20:01 | Сообщение # 12
Фанат[3]
Группа: Пользователи
Сообщений: 340
Репутация: 5
загрузка наград ...
Статус: В Оффлайне
Kestrel, солидарен, но тем не менее запиши Дисты , что - нибудь подобное ,думаю никто бы здесь не критиковал бы их

кстати акустическая KEEP AWAY как по мне так даже лучше оригинала.



...I HEAR THE SIRENS BUT THEY ARE NEVER GONNA TAKE ME...
 
UntouchableДата: Пятница, 15.05.2009, 18:48 | Сообщение # 13
Фанат[2]
Группа: Пользователи
Сообщений: 198
Репутация: 8
загрузка наград ...
Статус: В Оффлайне
Пёрся я по ним, еще когда в школе учился... Недавно решил вспомнить, группа-то неплохая)


Меня постоянно преследуют гениальные мысли... Но я всегда быстрее
 
TattakiДата: Среда, 19.05.2010, 17:31 | Сообщение # 14
Фанат[1]
Группа: Пользователи
Сообщений: 90
Репутация: 4
загрузка наград ...
Статус: В Оффлайне
Godsmack-The Oracle
Рекомендую, альбом очень сильныйДоступно только для пользователей
Взято на Альтере автора не помню


Если вас зае@ала жизнь, попробуйте поменяться местами

Сообщение отредактировал Tattaki - Среда, 19.05.2010, 17:46
 
DeeAcheДата: Четверг, 20.05.2010, 11:57 | Сообщение # 15
Фанат[1]
Группа: Пользователи
Сообщений: 130
Репутация: 7
загрузка наград ...
Статус: В Оффлайне
Новый альбом-то? Я что-то не следил и вообще дискографию их подзабыл, но группа достойная, воистину.
 
Форум Российского фан-сайта DISTURBED » Музыка » Тяжелая музыка. » Godsmack (Nu-metal и не только)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Сегодня тут были:

Поплавский Владислав aka STRICKEN © 2007-2020