DISTURBED Россия сайт о группе DISTURBED фото музыка клипы все можно скачать на форуме
Главная | Игнорирование Восточной Европы - Страница 3 - Форум Российского фан-сайта DISTURBED | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Форум Российского фан-сайта DISTURBED » TRASH » Свалка » Игнорирование Восточной Европы (Ваше мнение о причинах маршрута европейского тура)
Игнорирование Восточной Европы
UntouchableДата: Среда, 08.04.2009, 19:08 | Сообщение # 31
Фанат[2]
Группа: Пользователи
Сообщений: 198
Репутация: 8
загрузка наград ...
Статус: В Оффлайне
Возможно тут дело в политике, возможно из-за нежелания в один сезон выступать с приезжающими в москву LB и Korn, а можт просто с организаторами договориться не удалось. Кризис коснулся и шоу-бизнесса, достаточно вспомнить отмененный концерт Nightwish. Так что рассуждать на енту тему можно долго. Пока мы не получим каких-либо официальных данных, подтверждающих чью=то теорию. Нам остается надеяться на лучшее и ждать-ждать-ждать.

Quote (Gor)
DREIMEN, через лет 5 их уже не будет существовать как группы

Через 5 лет может влёгкую загнуться обожаемый мною Ню-метал, но Дисты... Всё что можно было выжать из этого стиля было сделано с 1995 по 2005 года. Почти все команды, игравшие в этом стиле, либо трансформировались (как, например, Корн), либо распались (как SOAD и Guano Apes), либо начали пороть чушь (ИМХО - последний альбом SlipKnot тупо сработан на публику, хотя и последние 2 альбома Korn удачными назвать язык не поворачивается, но они отшли далеко от Ню), либо пошли путём плавной модернизации и роста, как это сделали в Disturbed. Они меняются, Индестрактибл совершенно не похож на Сикнесс (сорри за фамильярное русскоязычное написание), стиль стал иным. Не лучше, не хуже, просто иным. Если они останутся на гребне (хотя популярности первого альбома им уже не повторить, время не то), то Дреймен с его хваткой врядли позволит себе уйти на пенсию. Тем более, что старый нью скоро будет возрождаться, об этом уже говорилось и в интервью с М. Венгреном, и с Дж. Девисом, и с Ф. Дёрстом. Мне кажется, что через 2-3 года Дисты выпустят еще альбом, и не факт, что он будет последним, а это значит, что еще пара лет минимум уйдёт на тур, а там можно и еще альбомчик записать wink



Меня постоянно преследуют гениальные мысли... Но я всегда быстрее
 
KestrelДата: Среда, 08.04.2009, 21:08 | Сообщение # 32
Фанат[4]
Группа: Пользователи
Сообщений: 477
Репутация: 20
загрузка наград ...
Статус: В Оффлайне
Quote (Untouchable)
Возможно тут дело в политике, возможно из-за нежелания в один сезон выступать с приезжающими в москву LB и Korn

Я думаю, что дело элементарно в финансах. Disturbed-ы не лохи, они прекрасно понимают, что в России "сшибить бабла" (уж простите рунетный сленг) не получится - в той же Германии фанатов наверняка больше, и какой смысл давать концерт ради двухсот человек? А в Москве больше и не наберется. Сейчас вообще мало кто знает и слушает метал-группы, это легко проверить. Вот если подойти к любому человеку лет от двадцати до тридцати (хоть в метро) и спросить, знает ли он, что за звери такие As I Lay Dying, In Flames, Norther, Disturbed, Korn, Scar Symmetry и т.д., он тупо вылупится на спросившего и ответит, что таких "зверей" он точно не знает и знать не хочет. И в плеере у такого индивида 50Cent...
Я уж не знаю, как там у себя на родине, но в России Disturbed-ы никогда не были популярны, да и вряд ли будут. Один раз они уже приезжали, оценили количество пришедших на концерт и решили, что в России им делать нечего.
Кстати, список туров можно где-нибудь найти?
Quote (Untouchable)
Нам остается надеяться на лучшее и ждать-ждать-ждать.

А ждать-то нечего. Я не пытаюсь заразить всех пессимизмом, но по логике вещей можно сделать вывод, что Disturbed-ам у нас делать нечего. Разве что "ради лулзов", как говорится, или если совсем уж делать будет нечего. Да и зачем им приезжать, если на их концерты придут максимум 500 фанатов, да и то не факт? Вон, у, извиняюсь, Токио Борделя, около трех тысяч зверей было на концерте, и это считается нормальными показателями численности посетителей концертов.
Quote (Untouchable)
Через 5 лет может влёгкую загнуться обожаемый мною Ню-метал

Ну, я уже об этом говорила как-то в Болталке: происходит массовая деградация в культуре и искусстве. Но!
Но появляются новые стили в музыке, а нечто новое всегда привлекает представителей современного социального общества, даже если это "новое" не соответствует их представлениям о хорошем и качественном. Согласитесь, форумчане, в начале 90-х было намного меньше поклонников тяжелой музыки, нежели сейчас. А сейчас даже образовываются какие-то сообщества-контркультуры, объединяющие фанатов каких-то отдельных музыкальных стилей. Возможно, назревает эстетический переворот в общественном сознании, как, например, в начале 20-го века, когда первые дизайнеры Уильям Моррис и Джон Рёскин активно боролись против фабричной машинной продукции biggrin . Поясню: в начале 20-го века радикально поменялось представление о единстве красоты и пользы. Вот лет через пять может произойди точно такой же эстетический переворот, когда искусством будет считаться блэк-метал, который в начале 80-х воспринимался бы быдлообществом как "долбежка" и "звездец". Хоть и 90% населения представляют собой единое стадо и слушают, в основном, рэп, попсу и р-н-б, попса все равно постепенно отступает на "задний план", открывая путь металу и альтернативе.
 
UntouchableДата: Среда, 08.04.2009, 22:17 | Сообщение # 33
Фанат[2]
Группа: Пользователи
Сообщений: 198
Репутация: 8
загрузка наград ...
Статус: В Оффлайне
Тем не менее, если не стадионный, то клубный концерт в столице они провести смогут. У меня очень многие знакомые слушают эту группу, в Москве эта группа весьма известна в "своих кругах". Весь вопрос упирается в их график.

По поводу пути от попсы к металлу: если металл будут рекламировать и продюссировать на уровне попсы - мы получим более развитую музыкальную культуру. А это невыгодно денежным мешкам, ворочающим капиталами на нашей эстраде. Пипл, к сожалению, хавает...



Меня постоянно преследуют гениальные мысли... Но я всегда быстрее
 
KestrelДата: Среда, 08.04.2009, 22:42 | Сообщение # 34
Фанат[4]
Группа: Пользователи
Сообщений: 477
Репутация: 20
загрузка наград ...
Статус: В Оффлайне
Quote (Untouchable)
Тем не менее, если не стадионный, то клубный концерт в столице они провести смогут.

Ну, могут-то могут, да только вряд ли станут. Откуда ж Дрейману и компании знать, что в России образовываются отдельные группы их фанатов? Они рассматривают любой российский город как единое целое, и ради трехсот человек приезжать не станут. Вот какого им в России делать, если, к примеру, в Англии/Шотландии/Ирландии "бабла сшибить" можно в два-три раза больше? И перелет займет меньше времени =).
Quote (Untouchable)
в Москве эта группа весьма известна в "своих кругах".

Вот проблема как раз в том, что этих самых кругов довольно мало, и они сами малоизвестны. И уж в США об этих кругах точно не знают. Нас, кажется, вообще воспринимают как попсовую страну. В целом так оно и есть =(.
Quote (Untouchable)
если металл будут рекламировать и продюссировать на уровне попсы - мы получим более развитую музыкальную культуру.

Не-а. Если всякого рода тяжелую музыку будут рекламировать в массовых кругах (крутить по радио, к примеру), то любые метал/альтернатива-группы станут самой настоящей попсой ака мейнстримом. Когда группу начинают крутить по радио/телеку, она становится попсовой, к сожалению. Попса в данном случае - это поп-музыка. То бишь, группа становится популярной, и музыка превращается в мейнстрим (то есть, в то, что крутят по МТВ).

P.S. По-моему, правильно писать "метал"("metal") как музыкальный стиль с одной "л". А как обозначение группы химических элементов и отдельный материал - с двумя, конечно smile . Поправьте, если ошибаюсь.

 
UntouchableДата: Среда, 08.04.2009, 23:31 | Сообщение # 35
Фанат[2]
Группа: Пользователи
Сообщений: 198
Репутация: 8
загрузка наград ...
Статус: В Оффлайне
Да лааадно, побуду падонкам: Митаааалъ))))

А если по поводу популярности: Rammstein значительно популярнее Disturbed и уж точно во много раз известней. Их считают попсой (почти все любители тяжёлой музыки, я имею ввиду). Но разве они делают плохую музыку и шоу? Тогда почему они популярны?))) Но и мейнстримом их уже не назовёшь...



Меня постоянно преследуют гениальные мысли... Но я всегда быстрее
 
KestrelДата: Четверг, 09.04.2009, 00:31 | Сообщение # 36
Фанат[4]
Группа: Пользователи
Сообщений: 477
Репутация: 20
загрузка наград ...
Статус: В Оффлайне
ИМХО, Rammstein - попса, но попса, значительно отличающаяся от попсы того же Дибилана. Rammstein считается попсой в силу своей популярности (их уже чуть ли не по радио NRG крутят =) ), они именно "опопсели". Так что, возможно, следует радоваться, что Disturbed не столь популярны. А то если у Disturbed-ов будет столько же фанатов, как у Токио Отеля ( =) ), тогда они точно станут попсой (не хватало нам еще организации "стад" фанатов, фанатских сходок и самодельных плакатов на улицах "Дрейман - рулез", в то время как этот самый Дрейман будет радовать публику каким-нибудь новым синглом на канале ТНТ).
 
UntouchableДата: Четверг, 09.04.2009, 12:07 | Сообщение # 37
Фанат[2]
Группа: Пользователи
Сообщений: 198
Репутация: 8
загрузка наград ...
Статус: В Оффлайне
А я не считаю, что это было бы плохо. Популярные рок и метал команды стали популярными не только за счёт продюссеров (Раммов даж на эМТиВи по началу не пускали), но и за счет хорошего баланса между тяжестью и доступностью для понимания обычными слушателями, неискушенными в тяжелой музыке. А ведь гораздо сложнее сочинить музыку для всех, чем для, например, только панков или только мафакеров.а ведь музыкант тоже человек, которому хочется кушать, гулять и ездить на хорошем автомобиле) *мечтает о Ferrari Fiorano*, а значит он должен сделать не только хорошую музыку, которую ему будет самому приятно играть, но и музыку, которую он сможет продать. Rammstein знают все, а вот многие ли знают, например, Lamb of God?


Меня постоянно преследуют гениальные мысли... Но я всегда быстрее
 
KestrelДата: Четверг, 09.04.2009, 18:25 | Сообщение # 38
Фанат[4]
Группа: Пользователи
Сообщений: 477
Репутация: 20
загрузка наград ...
Статус: В Оффлайне
Ну вот, собственно, о чем мы и говорили: едва группа становится популярной, ее начинают считать попсой, даже если музыка их не идет ни в какое сравнение с той попсой, которую крутят по различным МТВ и Муз-ТВ. ИМХО, сейчас всех этих поп-исполнителей, как собак нерезаных =), причем большинство из них известны в каких-то определенных кругах. То же самое можно сказать про рок/метал-исполнителей, а уж они в быдлообществе (то есть, в больших людских массах) менее популярны, чем те же русские поп-группы, к примеру. И что самое интересное, лично мы ничего с этим сделать не можем, конкретно от фанатов-форумчан ничего не зависит, и мы можем только открывать дискуссии на различные темы и трепаться о том, как было бы здорово, если бы Дисты прямо сейчас собрались лететь в Москву (я извиняюсь за сарказм, но на форуме действительно полно подобных бессмысленных тем).
Тут когда-то давно кто-то из форумчан нашел список туров (не помню сайт) на лето 2008 года (тогда они, конечно, не приехали). Вот найти бы сейчас список их туров на лето 2009-го.
 
UntouchableДата: Четверг, 09.04.2009, 22:58 | Сообщение # 39
Фанат[2]
Группа: Пользователи
Сообщений: 198
Репутация: 8
загрузка наград ...
Статус: В Оффлайне
Ну я бы не стал называть среднестатистического человека быдлом только потому, что он слушает RnB, а не, скажем, блэк. Ведь врядли можно назвать молодого учащегося аспирантуры быдлом только потому, что он не разбирается в тяжёлой музыке. Это очень узкая позиция, во многом себя не оправдывающая при этом.

Общество есть общество, мы его часть. Конечно существуют непонимание и противоречия, это вполне естественно. Люди называют таких как мы неформалами, изгоями, мы не такие как они, а общество всегда отвергает непохожих. Так появляются новые субкультуры. Мы слушаем музыку, которая у многих вызывает недоумение и неприязнь, ведь тяжелая музыка несет в себе какой-никакой протест. А обществу дисседенты ни к чему. Многие перестают слушать тяжелую музыку, когда переходят во взрослую жизнь, метал привлекает преимущественно молодёжь.

Так например меня врядли можно будет по внешности отличить от обычного обывателя. я не ношу длинные волосы, косуху не одевал уже тыщу лет, ну разве что бородка может спалить happy Только на сцене я позволяю себе вести себя иначе. А вот то, что играем мы уже несет в себе протест, причём местами довольно жёсткий. Но на работе и в жизни мы все совершенно обычные люди, это компромисс, от которого невозможно уйти.

Я не считаю обычных слушателей попмузыки быдлом, я считаю их музыкально необразованными людьми, но не более. К сожалению, Россия из-за долгих лет под железным занавесом отстала от Запада на десятки лет в плане развития музыкального вкуса у населения. Достаточно вспомнить такое явление, как "Ласковый май"... sad



Меня постоянно преследуют гениальные мысли... Но я всегда быстрее
 
KestrelДата: Четверг, 09.04.2009, 23:56 | Сообщение # 40
Фанат[4]
Группа: Пользователи
Сообщений: 477
Репутация: 20
загрузка наград ...
Статус: В Оффлайне
Quote (Untouchable)
Ведь врядли можно назвать молодого учащегося аспирантуры быдлом только потому, что он не разбирается в тяжёлой музыке.

В данном случае классификация по типам "Быдло/небыдло" касается конкретно музыкальной образованности/музыкальных вкусов, а не уровня интеллекта. А по уровню интеллекта, кстати, среднестатистический человек и есть быдло. Я тут опыт проводила недавно у себя в колледже - спрашивала у кого придется, что такое гиперпространство. Получила сотню различных вариантов ответов ("Чего?", "Какое пространство?", "Гипер... что?", "Ы-ы?" и "Гы, какая ерунда!" и т.д.) и предположений ("Это космос", "Это расстояние от Земли до Солнца" =), "Это соседняя галактика", "А хрен его знает" и т.д.), среди которых не было ни одного верного. Ну это ладно, не все увлекаются космофантастикой, но уж элементарную физику не знать просто нереально. Да щас спросить любого теорию относительности Эйнштейна, не допускающую сверхсветовых полетов, так фиг кто ответит. А ведь все это в средней школе проходили... Да ладно там физика! Сейчас многие даже своего родного русского языка не знают! И в каком году была Первая Мировая - тоже. Прямо-таки деградация общества какая-то.
Ну да ладно, не стану оффтопить).
Quote (Untouchable)
Многие перестают слушать тяжелую музыку, когда переходят во взрослую жизнь, метал привлекает преимущественно молодёжь.

И вот такая система держится сколько поколений? Да всего два, не больше, поскольку тяжелой музыки раньше и не было, она берет начало от 80-х (или даже 90-х). И неизвестно, станем ли мы все (от 15 до 25 лет) лет эдак в 40 слушать рэп/попсу/шансон =). Время-то меняется! И те, у кого музыкальные вкусы с ранних лет сформировались на базе тяжелой музыки, вряд ли пойдут по стопам тех, кто в их возрасте слушал [что там слушали в 60-х-70-х?]. И я снова упомяну возможность эстетического переворота в общественном сознании. Мы еще не знаем, что будет считаться эстетически допустимым лет эдак через десять. Может, блэк-метал займет место рэпа по уровню популярности.
 
UntouchableДата: Пятница, 10.04.2009, 17:36 | Сообщение # 41
Фанат[2]
Группа: Пользователи
Сообщений: 198
Репутация: 8
загрузка наград ...
Статус: В Оффлайне
Метал, а точнее хеви-метал, как само определение, впервые было отнесено к группе Блэк Сэббэт, а это, вроде 70-е)) Очень рекомендую к просмотру фильм "Путешествие Металлиста", там обо всём этом очень подробно рассказано))


Меня постоянно преследуют гениальные мысли... Но я всегда быстрее
 
GorДата: Пятница, 10.04.2009, 21:26 | Сообщение # 42
Фанат[3]
Группа: Пользователи
Сообщений: 340
Репутация: 5
загрузка наград ...
Статус: В Оффлайне
кстати хороший фильм

а Дистам пора бы уже посетить Россию



...I HEAR THE SIRENS BUT THEY ARE NEVER GONNA TAKE ME...
 
Форум Российского фан-сайта DISTURBED » TRASH » Свалка » Игнорирование Восточной Европы (Ваше мнение о причинах маршрута европейского тура)
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:

Сегодня тут были:

Поплавский Владислав aka STRICKEN © 2007-2020